¡Sólo Para Apreciadores de Vinos y AOVES, Gastronomía y Turismo de España y Portugal!

  

FORMACIÓN ONLINE

Con presentación de Programa Completo

y Primera Masterclass de Introducción

 

Ahora, permíteme también preguntarte:

 

 ¿Te gustaría poder tener una cultura vitivinícola y oleícola de España y Portugal para tu desarrollo profesional en el sector o simplemente para disfrute particular? ;-)

 ¿Te gustaría conocer mejor la península ibérica partiendo de esta base hacia todo lo que ofrece su turismo y gastronomía?

 ¿Te gustaría iniciarte en la cata de los vinos y aceites de oliva ibéricos para armonizar tus menús saludables con productos TOP de la Dieta Mediterránea?

 ¿Te gustaría saber cómo interpretar una carta de vinos o qué variedad de aceite utilizar en cada elaboración gastronómica?

 ¿Quieres aprender a iniciarte en la cultura gastronómica ibérica comenzando con algunos de sus mejores vinos y AOVES?

 

Si tu respuesta es sí, sé cómo ayudarte y me hace muy feliz compartírtelo :)


¿Te Gustaría Descubrir aromas, sabores y principales características-diferencias de todo este universo sensorial-emocional ibérico? Disfruto enseñándolo y ya he ayudado a más de 300 alumnos de forma fácil ¡y disfrutando!


Pero antes, déjame contarte algo...

Hola soy Sara, ¡Encantada de conocerte ‘formalmente’!

Mi misión es descubrirte un mundo nuevo en torno al vino, el aove, la gastronomía y el turismo de Portugal y España. Con mi vida ibérica siempre con el corazón dividido entre ambos países y sus maravillosos productos vitivinícolas, oleícolas, su cultura, costumbres, paisajes y personas que lo conforman aportando lo mejor de sí mismas. 

Las personas son importantes para mí, tu eres importante para mí, por eso sé que enseñar es mi absoluta vocación. Pero además, dado que he pasado por todos los procesos previos de aprendizaje en la Formación Online que aquí imparto, será un placer ponerme en tu lugar con toda la ilusión y empeño en que disfrutes aprendiendo e incluso que pueda resultarte de utilidad con fines profesionales, si así fuera en tu caso. 

Así es que vamos con esta presentación y comenzamos ya a realizar esta labor DISFRUTANDO. ¿Disfrutando? Sí, sí... el placer es un ingrediente clave en este aprendizaje :)


Además de ser "maestra online" ;) gestiono La Vida Ibérica, consultoria especializada en Formación y Comunicación. Imparto clases presenciales de los vinos de Portugal en las principales Escuelas de Hostelería y Turismo de España y clases de los vinos de España a los Sumilleres de Portugal, así como colaboraciones en otras formaciones de productos suceptibles de Análisis Sensorial, como el maravilloso y saludable Aceite de Oliva Virgen Extra de nuestra Dieta Mediterránea. Escribo en prensa del sector con noticias de Portugal en España y viceversa. Así como en el Blog de noticias de la Vida Ibérica. Soy Licenciada en Estudos Portugueses e Lusófonos por la Universidade Nova de Lisboa y también allí Master universitario en Relaciones Internaciones, orgullosa Sumiller titulada por la Cámara de Comercio de Madrid, constante lectora y "caminante", cocinillas, amante de la naturaleza y de la vida, ibérica, mundial y universal :)

Y si hay algo que puedo asegurarte... 

 

Es que no tienes que realizar grandes esfuerzos para iniciarte en la formación online de La Vida Ibérica, basta con animarte a hacer la prueba...

 

  ¿Cuáles son las Claves?

 

  Estar motivado, ponerle entusiasmo y dedicarle preferiblemente un mínimo de 25 minutos al día durante una semana, para la primera masterclass y siguiente, a través de 5 SENCILLOS PASOS

 

Paso 1º: "Introducción a la Cata de Vinos y AOVES Ibéricos"

En este paso vas a descubrir CUAL es nuestra Identidad Ibérica, QUÉ nos diferencia y une, y lo haremos paseando por el mapa de ambos países y descubriendo sus paisajes... con una copa de vino y ante una vista como esta del Valle de Duero portugués, no está nada mal como comienzo ¿verdad? ;)


Además vas a descubrir CUANTAS Denominaciones de Origen tenemos en materia viníca para comenzar durante este primer paso... Y POR QUÉ son especiales cada una de ellas, a qué regiones pertenecen, etc.!

 

 

Paso 2º: "Análisis Sensorial. ¿Qué es?"

 

En este paso desvelamos el proceso de analizar sensorialmente los productos selectos de sumillería, centrándonos en un avance del ANÁLISIS SENSORIAL de nuestros VINOS y AOVES. 


... ¡Terminaremos con una sorpresa para iniciarnos en la CATA! :)

Paso 3º: "Iniciación a la Cata de Vinos Ibéricos"


Conocer los principales vinos de España y Portugal, sus variedades de uvas más destacables. Iniciarnos en la Cata.

Descubrir las diversas tipologías de vinos ibéricos y los primeros pasos para familiarizarnos con las catas, fases y vocabulario técnico, etc. 

Ejemplo de CATA de famosos Blancos y Tintos de Portugal y de España. 

Paso 4º: "Inicio al conocimiento del mundo del AOVE y su cata, paso a paso"

 

Comenzamos por el ORIGEN, recolección, elaboración, envasado y conocimiento de algunas de las principales referencias de aceites de oliva virgen extra de España y Portugal. Hablamos de su aportación como producto saludable de la DIETA MEDITERRÁNEA y pasamos a la cata. 

Y te voy a mostrar el PASO a PASO que debes seguir para probarlos con atención y descubriendo sus atributos, también CÓMO armonizarlos con la mejor GASTRONOMÍA Ibérica. 

Paso 5º: "¡Acción!"

 

En el último paso toca RESUMEN y SORPRESA.

Te toca pasar a la Acción...

¡Aplicar lo aprendido!

 

Realizarás un ejercicio tipo Test para evaluar los conocimientos básicos adquiridos y obtener diploma de aprovechamiento... Y junto a todo lo compartido, algunos consejos para ponerlos en práctica ¡y seguir descubriendo y estimulando los sentidos! :)

¿Y ahora qué? ¿QUÉ OPCIONES tienes?:

1. No hacer nada y todo seguirá igual.

2. Seguir investigando por tu cuenta. Al fin y al cabo el QUÉ está en Google y en Youtube... El CÓMO pues como que varía... Y el PORQUÉ y el PARA QUÉ hasta pueden marcar la diferencia ;) Así pues, te ofrezco el trabajo que con tanto mimo he preparado para ti.

3. Pongo en tus manos un MÉTODO de Formación ONLINE que FUNCIONA (reconocido y homologado por el Ministerio de Educación español).  

 

Ahora tienes una OPORTUNIDAD ÚNICA para:

 

 Recorrer el camino más rápido...

 Hacerlo más fácil.

 Emplear menos dinero, tiempo y esfuerzo...

 Solo tienes que dejarme LLEVARTE DE LA MANO y descubrir de lo que eres capaz.


Déjame presentarte El primer paso que puedes dar para iniciarte en el conocimiento y cata de los vinos y AOVES de Portugal y España, aprenderás una historia a descubrir en cada región, en cada producto, te aportará seguridad y disfrute ¡a la hora de escoger y recomendar!

 

Formación Online de la Vida Ibérica: ‘MasterClass de Introducción a la Cata de Vinos y AOVES en 5 Pasos’.

 

Está diseñado para realizar a distancia, desde la comodidad de tu casa u oficina. Y está creado para aportarte todo lo que necesitas saber para ponerte en marcha con renovada confianza ante estas competencias.

Realizar este curso es como experimentar un curso presencial pero desde la comodidad de tu domicilio y por una fracción de precio. 
La MasterClass tiene una duración total de aproximadamente 90 minutos estructurados en 5 vídeos. Recibirás un video cada día desde el momento de tu inscripción y, a partir del 5º día, tendrás acceso a todos los videos en todo momento (para que realices el curso cada día con cada nueva recepción o posteriormente a tu ritmo). Además, podrás volver a ver la MasterClass cuando quieras, si te ha quedado alguna duda.

Es una Clase Maestra Única donde recibirás: 

 

 Una entrega con todos los materiales.

 Documentos Adjuntos a cada lección y Ejercicios.

 Vídeotutoriales paso a paso.

 Una sorpresa (psssssssst, ¡no te adelanto nada más que es sorpresa!).

 

¿Qué vas a lograr con esta Clase Maestra?: 

 Conocer mejor la Península Ibérica.   

 Adquirir cultura vitivinícola y oleícola de España y Portugal para tu desarrollo profesional en el sector o para disfrute particular.

 Aprender cómo iniciarte en la cultura gastronómica ibérica comenzando con algunos de sus mejores vinos y aceites. 

 

¿Para qué apuntarte a este curso?:

 

 Para seguir formándote si eres profesional del sector y tanto si sí como si no, para ampliar tus conocimientos y tener más opciones a la hora de escoger, recomendar y compartir.

 Para no perderte al abrir una carta de vinos, saber armonizar cada menú gastronómico, así como pensar qué aceite acompaña mejor en función a diferentes tipos de recetas y platos, etc. 

 Para disfrutar aprendiendo, descubriendo ¡y para sentirte muy bien! :)

¿Qué Incluye esta primera MasterClass?

(Resto de cursos se pueden consultar en el

Programa Completo de la Formación Online de la Vida Ibérica)

 

INTRODUCCIÓN

Bienvenida

 Capacitación por video

Objetivo: Presentación de la MasterClass y Bienvenida.

LECCIÓN 1

Introducción a la Cata de Vinos y AOVES Ibéricos

  Capacitación por video

  25 minutos de capacitación

  Asistencia desde la Escuela Online

  Documentación de trabajo Adjunta

Contenido:

Documentación de trabajo y Mapas

Objetivo:

1. Iniciar información sobre nuestra identidad ibérica, qué nos une y diferencia, un poco de Historia.

2. Descubrir paisajes, regiones y Denominaciones de Origen.

3. Conocer el origen de los productos previo avance a la cata. 

LECCIÓN 2

El Análisis Sensorial 

 

  Capacitación por video

  25 minutos de capacitación

  Asistencia desde la Escuela Online

 

 

 

Objetivo:

1. Descubrir qué es el Análisis Sensorial. 

2. Cuáles son los Productos suceptibles de ser analizados sensorialmente. 

3. Qué Sentidos participan en el proceso. 

LECCIÓN 3

Principales VINOS. Iniciación a la CATA.

 

  Capacitación por video

  25 minutos de capacitación

  Asistencia desde la Escuela Online

 

 

 

Objetivo: 

1. Ahondar en los principales tipologías de vinos, variedades de uvas autóctonas, denominaciones de origen. 

2. Iniciación a la cata. Ficha de cata.

3. Cata de blanco y tinto. Ejercicio Práctico ¡Tú puedes! ;)

LECCIÓN 4

Introducción al AOVE. Iniciación a la CATA. 

 

  Capacitación por video

  30 minutos de capacitación

  Asistencia desde la Escuela Online

 

 

 

Objetivo:

1. Origen, Definición y Contexto de Producto AOVE en la Península Ibérica, en el Mediterráneo y en el Mundo. 

2. Principales regiones, denominaciones de origen, variedades de aceitunas de España y Portugal. 

3. ¿Cómo se cata un AOVE? Iniciación a la CATA. Atributos. Pasos y principales características. Armonías gastronómicas... ¡AOVE es SALUD! :) 

LECCIÓN 5

Tu Regalo

 

  Capacitación por video

  5 minutos de capacitación

  Asistencia desde la Escuela Online

 

 

 

Objetivo:

Descubrir tu regalo por haber atendido con éxito a la MasterClass.

Los que mis alumnas/os dicen de mí y de mis programas

Carmela Tena, Valencia (España)

"¡Cuántas Denominaciones de Origen!

... Soy de Requena y ha sido un gusto encontrar en tu mapa la plana Utiel-Requena.

Ha sido muy interesante el recorrido por los mapas de los dos países y he aprendido un montón.

Gracias."

Guadalupe Pérez, Monterrey (México)

"Excelente información y muy bien explicado. Te felicito."

Lily Locker, Buenos Aires (Argentina) 

" Felicitaciones, Sara. Eres una MAESTRA ONLINE con mayúsculas." 

Richard Câmara (Portugués residente en España)

"¡MC Recibida! Gracias!! ... Ou melhor dizendo: Muito obrigado, Sara!"

 

 

 

 

.

¿Qué valor tiene este Curso Online?

Esta primera MasterClass de Introducción a la Formación Online de La Vida Ibérica en 5 pasos te servirá de base para afianzar conocimientos de nuestra cultura hispano-lusa, desde un primer paseo a modo de enoturismo y oleoturismo con el que después realizar de forma solvente la MasterClass de Introducción al Aceite de Oliva y el Taller Online de los Vinos Ibéricos, con detallada información por cada zona-región-denominación de origen de ambos países.

Este curso es para ti si eres un aficionado a la cultura del vino y la gastronomía en general y apasionado o curioso de por la cultura ibérica en particular, un winelover, evoolover, foodie o incluso un profesional del sector: Sommelier, Periodista-Prescriptor, Formador, Enólogo que quiera ampliar conocimiento general bien de España o Portugal o ambos, etc.

 

¿Cuánto gastamos en una formación que te facilite todo este acceso? El valor estimado de esta MasterClass, considerando el tiempo invertido en el proceso con creación desde el online, conocimiento ofrecido, experiencia, etc. es de 297 € 

El valor de esta MasterClass es de 297 €

A veces nos cuesta invertir en nosotros mismos. Ese es el valor inmaterial y prometedor de este curso, invertir en ti es la mejor elección. 

Pero no te preocupes porque tu hoy no tendrás que invertir esa cantidad...

 La inversión oficial de esta MasterClass es de 47 €

PERO AÚN HAY MÁS...

 

Puede que estés pensando en si merece la pena invertir ese dinero, y me gustaría preguntarte 

 

¿Qué harías si el dinero no fuese una barrera para que entraras en esta MasterClass?

 

 ¡ATENCIÓN!

Porque la inversión que tendrás que hacer si te decides AHORA a realizar esta Clase Maestra es de tan solo:

9€